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segunda-feira, 23 de abril de 2012

FILET MIGNON AU CAFE DE PARIS




RECEITA PARA 4 PESSOAS

  • 1 peça de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cl de azeite de oliva
  • 1 pacote de manteiga
  • 1 colher de mostarda dijon
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de cebolinha picada
  • 1 folha de louro moída
Batata gratinada
  • 800g de batata
  • 1/5 l de nata
  • q.b. Sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dente de Alho
  • q.b. Azeite
Descasque a batata e corte em fatias bem finas de 3mm.Numa Forma de gratinar leve o Azeite e o Alho picado ,tempere com sal e Noz-moscada e emcima as Batatas em rodela.Depois enche tudo com a Nata.Esto vai para o forno com 220° C para 20-25 minutos.
Enquanto isso, misture a manteiga, mostarda e as ervas em uma tigela. Trabalhe bem para formar uma pasta homogênea. Coloque a mistura sobre um filme plástico e enrole formando um bastão de manteiga. Aperte as pontas retirando todo o ar e coloque no frio.
Limpe os filés e corte em fatias na altura de 2 dedos. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e deixe ficar bem quente. Acrescente uma colher de manteiga e os filés. Doure cada lado por 2 minutos tomando cuidado para selar também as laterais. Coloque a frigideira no forno e deixe por mais 4-6 minutos para mal passado; 6-10 para ao ponto; e 10-15 minutos para bem passado.
Sirva com as batatas e as rodelas de manteiga sobre os filés.


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