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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

POLVO ESTUFADO EM VINHO TINTO





Ingredientes:
  • polvo 1200 g
  • cebolas médias 2
  • dentes de alho 2
  • vinho tinto 2,5 dl
  • folhas de louro 2
  • batatas 400 g
  • tomilho
  • farinha Maizena
Confecção:
Numa panela de pressão aqueça o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.
Junte as folhas de louro e o polvo cortado em cru em rodelas grossas.
Regue com o vinho tinto, tape e deixe cozinhar por 10 minutos após ter começado a ferver.
Coza as batatas com a pele, descasque-as e depois de frias corte-as em quartos de lua.
Junte rodelas de alho francês, leve tudo ao lume com azeite.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Engrosse o molho de vinho tinto com um pouco de farinha Maizena.
No prato de servir coloque no fundo as batatas e o alho francês e por cima o polvo.
Regue com o molho.


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