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terça-feira, 18 de agosto de 2015

Tagliatelle de açafrão com mexilhões

Para 4 pessoas Preparação :45 minutos Ingredientes: 1kg Mexilhões 2 Echalote 2 colheres de azeite 1 Dente de alho 500 ml Vinho branco 50 gr cenouras 50gr Alho-porro 50gr Aipo 1/2 ramo de aneto 1/2 ramo de salsa Sal Pimenta branca 250gr Tomates 400gr Tagliatelle Raminho de tomilho 1 folha de Louro 1 pitada de açúcar 20 gr de manteiga 1 pacote de açafrão 2 colheres de sopa de salsa picada Preparação: 1- Limpe os mexilhões debaixo de água fria corrente completamente. Conchas abertas jogar fora. A echalotte cortada fina em cubos e refogue em 1/2 colher de sopa de azeite de oliva numa panela,adicione metade de um dente de alho esmagado e as conchas fechadas e encher com água e vinho branco.Mexilhões que não abriram, jogue fora.Tome os mexilhões abertos a partir das conchas e manter aquecido.Reduzir o caldo na panela. 2- Lave os legumes e as ervas,agora corte os legumes em cubos e reserve as ervas , sal e pimenta e cozinhe por cerca de 8-10 minutos Transversalmente cortar 3 tomates, retire talo, escalde com água fervente, descasque e retire as sementes corte em cubos. 4 Cozinhe o Tagliatelle de acordo com as instruções da embalagem a cozinhar, escorra, e misture uma colher de sopa de azeite de oliva. 5 -Numa frigideira aquecer 1/2 colher de sopa óleo de oliva e refogue a echalotte picada e o restante alho esmagado.adicione os tomates e da raminho tomilho e louro para a frigideira e cozinhe lentamente até ao ponte,retire o raminho tomilho e louro,tempere o molho com sal,pimenta e pitada de açúcar. 6-O Tagliatelle na frigideira com manteiga e adicionar o açafrão,miolo dos mexilhões,molho de tomate mexer tudo.Por fim polvilhar a salsa picada no prato.

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