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terça-feira, 18 de agosto de 2015
Tagliatelle de açafrão com mexilhões
Para 4 pessoas
Preparação :45 minutos
Ingredientes:
1kg Mexilhões
2 Echalote
2 colheres de azeite
1 Dente de alho
500 ml Vinho branco
50 gr cenouras
50gr Alho-porro
50gr Aipo
1/2 ramo de aneto
1/2 ramo de salsa
Sal
Pimenta branca
250gr Tomates
400gr Tagliatelle
Raminho de tomilho
1 folha de Louro
1 pitada de açúcar
20 gr de manteiga
1 pacote de açafrão
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
1- Limpe os mexilhões debaixo de água fria corrente completamente.
Conchas abertas jogar fora.
A echalotte cortada fina em cubos e refogue em 1/2 colher de sopa de azeite de oliva numa panela,adicione metade de um dente de alho esmagado e as conchas fechadas e encher com água e vinho branco.Mexilhões que não abriram, jogue fora.Tome os mexilhões abertos a partir das conchas e manter aquecido.Reduzir o caldo na panela.
2- Lave os legumes e as ervas,agora corte os legumes em cubos e reserve as ervas , sal e pimenta e cozinhe por cerca de 8-10 minutos
Transversalmente cortar 3 tomates, retire talo, escalde com água fervente, descasque e retire as sementes corte em cubos.
4 Cozinhe o Tagliatelle de acordo com as instruções da embalagem a cozinhar, escorra, e misture uma colher de sopa de azeite de oliva.
5 -Numa frigideira aquecer 1/2 colher de sopa óleo de oliva e refogue a echalotte picada e o restante alho esmagado.adicione os tomates e da raminho tomilho e louro para a frigideira e cozinhe lentamente até ao ponte,retire o raminho tomilho e louro,tempere o molho com sal,pimenta e pitada de açúcar.
6-O Tagliatelle na frigideira com manteiga e adicionar o açafrão,miolo dos mexilhões,molho de tomate mexer tudo.Por fim polvilhar a salsa picada no prato.
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