Ingredientes:
8 gemas de ovo
1/3 xícara de açúcar
2 xícaras de creme de leite
1 colherzinha de extrato de baunilha
¼ xícara de açúcar, para a cobertura de açúcar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 150ºC. Em uma
tigela grande bata as gemas e o açúcar até que o açúcar fique
completamente dissolto e que a mistura fique densa e de uma cor
amarelo pálido. Adicione o creme de leite e a baunilha, e
continue batendo até que a mistura fique uniforme. Certifique-se
de que não fiquem bolhas.
Divida a mistura em 6 potes e coloque-os a banho-maria. A sugestão para que este passo seja mais simples e em uma assadeira grande com uns 2 ou 3 cm de alto; coloque os potes nela e um pouco de água dentro da assadeira e leve ao forno durante uns 50 ou 60 minutos; retire do forno quando estiverem cozidos nas bordas e um pouco moles no centro. Deixe os potes dentro da assadeira até que esfriem.
Tire os potes do banho-maria e deixe esfriar durante 2 horas (o recomendado são 2 dias, para que fique perfeito). Antes de servir, cubra cada pote com 2 colheradas de açúcar e dore. O dourado do açúcar pode ser no forno ou com um maçarico de cozinha.
Divida a mistura em 6 potes e coloque-os a banho-maria. A sugestão para que este passo seja mais simples e em uma assadeira grande com uns 2 ou 3 cm de alto; coloque os potes nela e um pouco de água dentro da assadeira e leve ao forno durante uns 50 ou 60 minutos; retire do forno quando estiverem cozidos nas bordas e um pouco moles no centro. Deixe os potes dentro da assadeira até que esfriem.
Tire os potes do banho-maria e deixe esfriar durante 2 horas (o recomendado são 2 dias, para que fique perfeito). Antes de servir, cubra cada pote com 2 colheradas de açúcar e dore. O dourado do açúcar pode ser no forno ou com um maçarico de cozinha.
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