Beliebte Posts

quinta-feira, 3 de maio de 2012

DOCE DE ABOBORA






ingredientes

  • 1 kg de abóbora tipo pescoçuda
  • Palitos de madeira
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem

Para o cozimento

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Paus de canela a gosto
  • Casquinha de limão
  • Cravo a gosto
  • Anis a gosto - opcional

modo de preparo

Fatie a abóbora em tiras transparentes (no mandoline ou no cortador de legumes), na largura de 3 cm x 15 cm de comprimento.
Se for mais larga, enrole e corte ao meio.
Enrole os pedaços, prendendo as pontas com palito.
Coloque as duas colheres de cal dentro de um tecido.
Amarre, fazendo uma boneca.
Deixe dentro da água com as fatias de abóbora por uma 1 hora.
Retire e leve para cozinhar.

Para o cozimento

Misture a água com o açúcar.
Junte a canela, o cravo, a casquinha de limão e o anis.
Deixe ferver por 20 min, mais ou menos.
Junte os rolinhos de abóbora na calda e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.






Sem comentários:

Enviar um comentário