ingredientes
- 1 kg de abóbora tipo pescoçuda
- Palitos de madeira
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
Para o cozimento
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- Paus de canela a gosto
- Casquinha de limão
- Cravo a gosto
- Anis a gosto - opcional
modo de preparo
Fatie a abóbora em tiras transparentes (no mandoline ou no
cortador de legumes), na largura de 3 cm x 15 cm de comprimento.
Se for mais larga, enrole e corte ao meio.
Enrole os pedaços, prendendo as pontas com palito.
Coloque as duas colheres de cal dentro de um tecido.
Amarre, fazendo uma boneca.
Deixe dentro da água com as fatias de abóbora por uma 1 hora.
Retire e leve para cozinhar.
Junte a canela, o cravo, a casquinha de limão e o anis.
Deixe ferver por 20 min, mais ou menos.
Junte os rolinhos de abóbora na calda e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.
Se for mais larga, enrole e corte ao meio.
Enrole os pedaços, prendendo as pontas com palito.
Coloque as duas colheres de cal dentro de um tecido.
Amarre, fazendo uma boneca.
Deixe dentro da água com as fatias de abóbora por uma 1 hora.
Retire e leve para cozinhar.
Para o cozimento
Misture a água com o açúcar.Junte a canela, o cravo, a casquinha de limão e o anis.
Deixe ferver por 20 min, mais ou menos.
Junte os rolinhos de abóbora na calda e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.
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