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terça-feira, 1 de maio de 2012

PETIT GATEAU DE QUEIJO






ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite com soro
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para a calda de morangos


  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Para o molho salgado que acompanha o petit gateau


  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50 g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto (ou outro; no caso de usar vinho tinto, use o seco)
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou frango
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Louro em pó a gosto para aromatizar o molho

modo de preparo


Num recipiente, misture 2 colheres (sopa) de cream cheese e 3 colheres (sopa) de creme de leite com soro. Junte 1 ovo inteiro e misture bem.

Adicione 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. Por último, coloque a 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Em forminhas de empadas (7 cm x 5 cm de altura) untadas e enfarinhadas, coloque esta mistura até cerca de 1 cm da borda. Numa assadeira forrada de arroz cru (para que o fundo do petit gateau não grude na forminha), coloque as forminhas e leve para o forno a 180ºC por 10 min (até a borda crescer mais que o meio do petit gateau).

Sirva com calda fria de frutos vermelhos e raspas de limão ou filé ao molho de vinho.

Para a calda de morangos


Numa panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água até caramelar. Junte 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio.

Para o molho salgado que acompanha o petit gateau


Doure 1 cebola ralada em 1/2 xícara (chá) de azeite. Acrescente 50 g de bacon picado e deixe no fogo até que a gordura derreta para dar mais sabor ao molho.

Junte 1 xícara (chá) de catchup, 1 xícara (chá) de vinho do porto (ou outro; no caso de usar vinho tinto, use o seco), 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou frango, 1 xícara (chá) de molho de soja, a pimenta-do-reino e o louro em pó a gosto. Deixe reduzir à metade. Passe na peneira e sirva com o petit gateau.




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