Ingredientes
1
ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga amolecida
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga amolecida
1 colher (sopa) de açúcar
Creme
de Laranja
2 laranjas picadas e mais o suco de outras duas
200g de manteiga sem sal amolecida
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100g de amêndoas sem pele
3 colheres (sopa) de licor Grand Marnier ou Cointreau
2 colheres (sopa) de conhaque
2 laranjas picadas e mais o suco de outras duas
200g de manteiga sem sal amolecida
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100g de amêndoas sem pele
3 colheres (sopa) de licor Grand Marnier ou Cointreau
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo
de Preparo
Bater
tudo no liquidificador e fritar às colheradas, formando crepes
finos. Rechear com creme de laranja.
Creme
de Laranja
Descascar as laranjas, retirar as semntes e a parte dura do centro. Picar os gomos e misturar com a manteiga, o açúcar, a baunilha e as amêndoas cortadas em lâminas finas. Adicionar o suco de laranja e o licor. Rechear os crepes, enrolar e colocar um ao lado do outro numa travessa refratária untada. Levar ao forno por 15 min. Aquecer o conhaque numa panela pequena, juntamente com 1 colher de licor. Virar sobre os crepes e levar à mesa. Acender um fósforo e flambar antes de servir.
Descascar as laranjas, retirar as semntes e a parte dura do centro. Picar os gomos e misturar com a manteiga, o açúcar, a baunilha e as amêndoas cortadas em lâminas finas. Adicionar o suco de laranja e o licor. Rechear os crepes, enrolar e colocar um ao lado do outro numa travessa refratária untada. Levar ao forno por 15 min. Aquecer o conhaque numa panela pequena, juntamente com 1 colher de licor. Virar sobre os crepes e levar à mesa. Acender um fósforo e flambar antes de servir.
Rendimento:
4 pessoas
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