Ingredientes.....
4
peitos de frango inteiros
8 colheres sopa de queijo minas padrão
6 colheres sopa de geléia de amoras
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de farinha de rosca
2 ovos
100g de manteiga
Óleo para fritar
100ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino
8 colheres sopa de queijo minas padrão
6 colheres sopa de geléia de amoras
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de farinha de rosca
2 ovos
100g de manteiga
Óleo para fritar
100ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino
Com
um martelo de carne, bata os peitos de frango, abrindo-os, até que
fiquem bem fininhos. Tempere com sal e pimenta do reino. Pique o
queijo em pedaços pequenos, ou rale grosso, e misture com 4 colheres
da geléia. Divida esse recheio em 4, e distribua por cima dos peitos
de frango, no centro. Depois, é fechar os peitos, dobrando-os ao
meio e juntando as beiradas. Na verdade, eles não fecham
perfeitamente. Mas com jeito, você vai levando.
Monte
sua linha de produção: um prato com a farinha de trigo, outro com
os ovos batidos, outro com a farinha de rosca, já perto da
frigideira, que deve ser funda e larga. Aqueça a manteiga com 1
xícara de óleo nessa frigideira. Passe cada peito de frango
recheado pela farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, e vai para a
frigideira. Faça isso com cuidado, mas sem demorar, porque colocando
os 4 peitos para fritar ao mesmo tempo, fica mais fácil controlar.
Vire
os peitos de frango quando necessário. Eles devem ficar bastante
corados, para que o queijo derreta e a carne chegue ao ponto.
Paralelamente, faça o molho: coloque o vinho para ferver, e
acrescente o restante da geléia de amora. Deixe reduzir até 50%.
Sirva
o supremo de frango regado com o molho (que vai evitar que o peito
fique seco). Um purê também cai bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário