Ingredientes..........
2
filés de salmão altos (+- 200g cada)
300g de cogumelos buletos
1/2 cebola
1 colher sopa de molho shoyu
2 colheres sopa de mel
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de manteiga sem sal
suco de 1 limão
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino
Alface americana para decorar
300g de cogumelos buletos
1/2 cebola
1 colher sopa de molho shoyu
2 colheres sopa de mel
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de manteiga sem sal
suco de 1 limão
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino
Alface americana para decorar
Primeiro,
os cogumelos: pique-os em pedaços pequenos, assim como a cebola.
Aquela um pouco de manteiga numa frigideira, com um pouquinho de
azeite, e doure a cebola. Acrescente os cogumelos e em seguida o
shoyu. Finalize com algumas gotas de suco de limão, e reserve.
Ao
mesmo tempo que doura os cogumelos, remova a pele dos filés, se
ainda a tiverem, e tempere-os dos dois lados com sal e pimenta do
reino. Aqueça outra frigideira com um fio de azeite, que seja
espaçosa, para os filés ficarem confortáveis! Faça o molho de mel
e mostarda, misturando os ingredientes – aqui vale ir
experimentando e ajustando – suco de limão, mel, mostarda, azeite
e pimenta do reino. O azeite é quem vai pacificar a mistura e
promover a união dos ingredientes, então não o despreze. Feito o
seu molho lindo-maravilhoso, chega a hora mais secreta de todas: com
um pincel, espalhe um pouco do molho dos dois lados do salmão, e
coloque-o na frigideira super-quente, por 3 minutos. Vá pincelando
insistentemente, sempre que perceber que a superfície do salmão
absorveu o tempero. Vire-o, cozinhe por mais 3 minutos, sempre
pincelando, e está pronto! O filé deve ficar levemente cozido no
meio, super macio e suculento, desmanchando na boca. Se não ficou
assim, tudo leva a crer que você cozinhou demais, com medo de ficar
cru. Então vale a pena um dia tirar do fogo sabendo que está meio
cru, afinal assim você aprende o outro lado da moeda, não é mesmo?
E salmão fresco é gostoso de qualquer jeito.
Pique
a alface americana em tiras, e decore o prato para a chegada do filé.
Eu montei o filé por cima dos cogumelos, e mais algumas pinceladas
de molho por cima de tudo, e por cima da alface também – que aliás
ficou um ótimo side dish. O molho de mostarda e mel é uma sacanagem
– dá vontade de beber.
Sem comentários:
Enviar um comentário