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domingo, 14 de outubro de 2012

SALMAO COM BOLETUS E MOLHO DE MOSTARDA E MEL




Ingredientes..........
2 filés de salmão altos (+- 200g cada)
300g de cogumelos buletos
1/2 cebola
1 colher sopa de molho shoyu
2 colheres sopa de mel
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de manteiga sem sal
suco de 1 limão
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino
Alface americana para decorar

Primeiro, os cogumelos: pique-os em pedaços pequenos, assim como a cebola. Aquela um pouco de manteiga numa frigideira, com um pouquinho de azeite, e doure a cebola. Acrescente os cogumelos e em seguida o shoyu. Finalize com algumas gotas de suco de limão, e reserve.
Ao mesmo tempo que doura os cogumelos, remova a pele dos filés, se ainda a tiverem, e tempere-os dos dois lados com sal e pimenta do reino. Aqueça outra frigideira com um fio de azeite, que seja espaçosa, para os filés ficarem confortáveis! Faça o molho de mel e mostarda, misturando os ingredientes – aqui vale ir experimentando e ajustando – suco de limão, mel, mostarda, azeite e pimenta do reino. O azeite é quem vai pacificar a mistura e promover a união dos ingredientes, então não o despreze. Feito o seu molho lindo-maravilhoso, chega a hora mais secreta de todas: com um pincel, espalhe um pouco do molho dos dois lados do salmão, e coloque-o na frigideira super-quente, por 3 minutos. Vá pincelando insistentemente, sempre que perceber que a superfície do salmão absorveu o tempero. Vire-o, cozinhe por mais 3 minutos, sempre pincelando, e está pronto! O filé deve ficar levemente cozido no meio, super macio e suculento, desmanchando na boca. Se não ficou assim, tudo leva a crer que você cozinhou demais, com medo de ficar cru. Então vale a pena um dia tirar do fogo sabendo que está meio cru, afinal assim você aprende o outro lado da moeda, não é mesmo? E salmão fresco é gostoso de qualquer jeito.

Pique a alface americana em tiras, e decore o prato para a chegada do filé. Eu montei o filé por cima dos cogumelos, e mais algumas pinceladas de molho por cima de tudo, e por cima da alface também – que aliás ficou um ótimo side dish. O molho de mostarda e mel é uma sacanagem – dá vontade de beber.

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