A sugestões abaixo são ótimas, pois realçam o sabor sem aumentar as calorias da preparação.
* MARINADA DE VINHO BRANCO E ERVAS - Ótima para peixes e aves.
Para aproximadamente 2 kg de carne, misture:
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 colher (sopa) de ervas frescas ou 1 colher (chá) de ervas secas à sua escolha (com exceção do orégano seco).
* MARINADA DE VINHO TINTO - Ótima para carnes vermelhas e de caça.
Para aproximadamente 2 kg de carne, misture:
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em grão
- 1 dente de alho bem picado
- 3 colheres (chá) de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
* MARINADA DE PIMENTA VERMELHA - Ótima para carneiro, carne bovina, suína ou peixe.
Para aproximadamente 2 kg de carne, misture:
- 1/2 xícara (chá) de xerez seco
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de molho hoisin (molho chinês para churrasco)
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 colher (chá) de molho de pimenta forte
* MARINADA PARA SALMÃO
Para aproximadamente 1 kg de filé de salmão, misture:
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Misture tudo em um prato raso, deixe o salmão repousar por 15 minutos (na metade do tempo, vire o filé), escorra, doure o salmão em uma grelha e sirva imediatamente.
* MARINADA DE LIMÃO E ERVAS - Ótima para peixes e carneiro.
Para aproximadamente 2 kg de carne, misture:
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de salsinha fresca picada
- 2 colheres (chá) de cebolinha fresca picada
- 3 colheres (chá) de alecrim fresco picado ou 1 colher (chá) de alecrim seco
Sem comentários:
Enviar um comentário