Cordeiro com molho de Laranja
Ingrediente
.
5 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo
. 1 1/2 xícara (chá) polpa de laranja
. 1 litro de caldo de carne
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo
. 1 1/2 xícara (chá) polpa de laranja
. 1 litro de caldo de carne
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço
Modo de preparo
1.
Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve.
2.
Bata a polpa de laranja com um pouco do caldo de carne no
liquidificador.
3.
Acrescente o resto o caldo de carne.
4.
Regue a carne e leve para assar em forno médio preaquecido por 1
hora.
5.
Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente. Durante
todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da
assadeira.
6.
Retire do forno. Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na
assadeira.
7.
Dissolva a farinha de trigo no caldo coado e leve ao fogo baixo,
sem parar de mexer, até engrossar.
Retire
do fogo, junte a manteiga e bata bem. Junte as ameixas e sirva com
as fatias de carne
Bola de Frango
Ingredientes
·
1 kg de peito de frango moído
· 2 ovos
· 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
· 1 cebola picada
· 1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite
· 3 colheres (sopa) queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de catchup
· 1 colheres (sopa) de mostarda
· sal a gosto
· salsa picada a gosto
· 250 g de bacon em tiras
· 2 ovos
· 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
· 1 cebola picada
· 1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite
· 3 colheres (sopa) queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de catchup
· 1 colheres (sopa) de mostarda
· sal a gosto
· salsa picada a gosto
· 250 g de bacon em tiras
Modo de preparo
Em
um recipiente, misture o peito de frango, os ovos, o manjericão, a
cebola, o pãozinho, o queijo, o catchup, a mostarda, o sal e a
salsa. forre com o bacon, o fundo e as laterais de uma forma
retangular . Coloque a mistura de frango, feche com as tiras de bacon
e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos
ou até dourar.
Bacalhau á Lagareiro
Ingredientes
.
4 postas de bacalhau
. 1 kg de batatas em rodelas
. 2 cebolas grandes em rodelas
. Azeitonas verdes a gosto
. 4 dentes de alho fatiados
. 4 ovos
. 6 xícara (chá) de farinha de rosca
. grelos cozidos
. Azeite a gosto
. 1 kg de batatas em rodelas
. 2 cebolas grandes em rodelas
. Azeitonas verdes a gosto
. 4 dentes de alho fatiados
. 4 ovos
. 6 xícara (chá) de farinha de rosca
. grelos cozidos
. Azeite a gosto
Modo de preparo
Para
dessalgar, coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a
água três vezes por dia até perder o sal.
Passe-as
no ovo batido levemente e, em seguida, na farinha de rosca até
cobrir inteiramente. Arrume as postas em uma assadeira com as
cebolas, as batatas e o alho.
Regue
com bastante azeite e leve ao forno para assar. Os grelos depois de
cozidos sao salteados numa frigideira com alho e azeite.
Mango Cheesecake
Ingredientes:
·
1 pacote de biscoito tipo maisena
· 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio: · 4 ovos
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 1/3 de xícara (chá) de cream cheese
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de açúcar
Calda: · 2 mangas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para decorar:
· 2 mangas
· Folhas de hortelã
Acessórios:
· Forma de abrir de 23 cm de diâmetro
Modo de preparo:
No
liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma
farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem.
Forre o fundo da forma com a massa e coloque-a na geladeira. Aqueça
o forno em temperatura média.
Recheio:
Bata os ovos na batedeira. Adicione os outros ingredientes, batendo por 30 minutos. Coloque o recheio na forma e asse por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
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