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domingo, 30 de dezembro de 2012

Dicas para a entrada do Ano Novo




Cordeiro com molho de Laranja


Ingrediente

. 5 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo
. 1 1/2 xícara (chá) polpa de laranja
. 1 litro de caldo de carne
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço

Modo de preparo

1. Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve.
2. Bata a polpa de laranja com um pouco do caldo de carne no liquidificador.
3. Acrescente o resto o caldo de carne.
4. Regue a carne e leve para assar em forno médio preaquecido por 1 hora.
5. Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente. Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da assadeira.
6. Retire do forno. Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na assadeira.
7. Dissolva a farinha de trigo no caldo coado e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem. Junte as ameixas e sirva com as fatias de carne


                                                                       Bola de Frango

Ingredientes 

· 1 kg de peito de frango moído
· 2 ovos
· 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
· 1 cebola picada
· 1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite
· 3 colheres (sopa) queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de catchup
· 1 colheres (sopa) de mostarda
· sal a gosto
· salsa picada a gosto
· 250 g de bacon em tiras

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o peito de frango, os ovos, o manjericão, a cebola, o pãozinho, o queijo, o catchup, a mostarda, o sal e a salsa. forre com o bacon, o fundo e as laterais de uma forma retangular . Coloque a mistura de frango, feche com as tiras de bacon e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.



                                                         Bacalhau á Lagareiro

Ingredientes 

. 4 postas de bacalhau 
. 1 kg de batatas em rodelas 
. 2 cebolas grandes em rodelas 
. Azeitonas verdes a gosto 
. 4 dentes de alho fatiados 
. 4 ovos 
. 6 xícara (chá) de farinha de rosca 
. grelos cozidos
. Azeite a gosto 

Modo de preparo

Para dessalgar, coloque o bacalhau de molho por 24 horas,  trocando a água três vezes por dia até perder o sal.
Passe-as no ovo batido levemente e, em seguida, na farinha de rosca até cobrir inteiramente. Arrume as postas em uma assadeira com as cebolas, as batatas e o alho.
Regue com bastante azeite e leve ao forno para assar. Os grelos depois de cozidos sao salteados numa frigideira com alho e azeite.




Mango Cheesecake


Ingredientes:

· 1 pacote de biscoito tipo maisena
· 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio: · 4 ovos
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 1/3 de xícara (chá) de cream cheese
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de açúcar

Calda: · 2 mangas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para decorar: 
· 2 mangas
· Folhas de hortelã

Acessórios:
· Forma de abrir de 23 cm de diâmetro

Modo de preparo:

No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem. Forre o fundo da forma com a massa e coloque-a na geladeira. Aqueça o forno em temperatura média.

Recheio: 
Bata os ovos na batedeira. Adicione os outros ingredientes, batendo por 30 minutos. Coloque o recheio na forma e asse por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.






                                                             

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