INGREDIENTES
6
ovos
1
1/2 x açúcar
1
pitada de sal
1
1/2 x leite morno
1
x chocolate em pó
2x
trigo
1c
sopa de fermento em pó
MODO
DE FAZER
Bata
as claras em neve com o sal, acrescente as gemas devagar, bata por
uns 8 minutos, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Misture o
leite com o chocolate em pó e vá alternando com o trigo, misturando
lentamente, por último acrescente o fermento.
Essa
massa é maravilhosa, use uma forma grande, pois cresce bem e fica
bem fofo, uso sempre uma forma de 24 cm alta.
RECHEIO
Faço
2 recheios de brigadeiro mole branco e preto, usando 1 lata de leite
condensado, 1 c rasa de sopa de margarina e 2 c de chocolate em pó
(no caso do recheio de brigadeiro preto).
COBERTURA
Ganache
com 200 grs de chocolate derretido com 1cx de creme de leite. Depois
de derretido em banho maria ou no microondas, misture o creme de
leite e coloque por cima do bolo já recheado.
Decorar
a gosto.
Bom dia a todos,como a Pàscoa està chegando,aqui vai uma receita de bolo.....
ResponderEliminar