Beliebte Posts

quinta-feira, 27 de março de 2014

Bolo de chocolate para a Pàscoa




INGREDIENTES
6 ovos
1 1/2 x açúcar
1 pitada de sal
1 1/2 x leite morno
1 x chocolate em pó
2x trigo
1c sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve com o sal, acrescente as gemas devagar, bata por uns 8 minutos, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Misture o leite com o chocolate em pó e vá alternando com o trigo, misturando lentamente, por último acrescente o fermento.
Essa massa é maravilhosa, use uma forma grande, pois cresce bem e fica bem fofo, uso sempre uma forma de 24 cm alta.
RECHEIO
Faço 2 recheios de brigadeiro mole branco e preto, usando 1 lata de leite condensado, 1 c rasa de sopa de margarina e 2 c de chocolate em pó (no caso do recheio de brigadeiro preto).
COBERTURA
Ganache com 200 grs de chocolate derretido com 1cx de creme de leite. Depois de derretido em banho maria ou no microondas, misture o creme de leite e coloque por cima do bolo já recheado.
Decorar a gosto.



1 comentário: