Espeto de Frutos do Mar e Peixe
ingredientes
Um espeto
pedaços de salmão, lagostim,
camarão
batatas
vegetais como mini-cenouras,
abobrinha e aspargos verdes
azeite extra-virgem
alho para temperar
- suco de limão
Para o molho marinara
tomate
manjericão
tomilho
- cebola
Para o outro molho
modo de preparo
Numa panela, o chef holandês Win Van Der Pas coloca azeite
extra-virgem e refoga as batatas.
Ao lado, numa grelha, mais azeite para receber os frutos do mar,
temperados só com alho e suco de limão.
Os vegetais são preparados numa outra panelinha, com um pouco de
água quente e azeite de oliva.
Voltando às batatas, o chef despeja sobre elas um molho marinara,
feito com tomate, manjericão, tomilho e cebola.
E aí ele parte para um outro molho: mistura cebola que já está
com azeite, alho e tiras de presunto de parma. Ainda acrescenta creme
de leite pra dar a consistência no molho, queijo parmesão e
salsinha.
Não descuide dos frutos do mar nem um instante.
As batatas e os legumes devem ser arrumados juntos na hora de
montar o prato.
O molho vai numa tigelinha à parte.
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