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terça-feira, 1 de maio de 2012

ESPETO DE FRUTOS DO MAR E PEIXE





Espeto de Frutos do Mar e Peixe

ingredientes

  • Um espeto
  • pedaços de salmão, lagostim, camarão
  • batatas
  • vegetais como mini-cenouras, abobrinha e aspargos verdes
  • azeite extra-virgem
  • alho para temperar
  • suco de limão

Para o molho marinara

  • tomate
  • manjericão
  • tomilho
  • cebola

Para o outro molho

  • cebola
  • alho
  • azeite
  • tiras de presunto de parma
  • creme de leite
  • queijo parmesão
  • salsinha

modo de preparo

Numa panela, o chef holandês Win Van Der Pas coloca azeite extra-virgem e refoga as batatas.
Ao lado, numa grelha, mais azeite para receber os frutos do mar, temperados só com alho e suco de limão.
Os vegetais são preparados numa outra panelinha, com um pouco de água quente e azeite de oliva.
Voltando às batatas, o chef despeja sobre elas um molho marinara, feito com tomate, manjericão, tomilho e cebola.
E aí ele parte para um outro molho: mistura cebola que já está com azeite, alho e tiras de presunto de parma. Ainda acrescenta creme de leite pra dar a consistência no molho, queijo parmesão e salsinha.
Não descuide dos frutos do mar nem um instante.
As batatas e os legumes devem ser arrumados juntos na hora de montar o prato.
O molho vai numa tigelinha à parte.

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