Serve
4-6:
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de açúcar
4 peras descascadas e cortadas ao meio na vertical
1 cl de chá de grãos de pimenta do reino
5 paus de canela (4 para enfeitar o prato)
3 unidades de anis-estrelado
5 folhas de louro (4 para enfeitar o prato)
Sorvete de creme
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de açúcar
4 peras descascadas e cortadas ao meio na vertical
1 cl de chá de grãos de pimenta do reino
5 paus de canela (4 para enfeitar o prato)
3 unidades de anis-estrelado
5 folhas de louro (4 para enfeitar o prato)
Sorvete de creme
Misture
o vinho e o açúcar em uma panela alta e coloque para ferver.
Cozinhe por 5 minutos e depois adicione as peras e as especiarias
(reservando os 4 paus de canela e as 4 folhas de louro que serão
usadas para enfeite).
Diminua
o fogo para o mínimo, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 30
minutos ou até as peras ficarem macias.
Retire
do fogo, destampe e deixe esfriar na própria calda. Quando estiver
morna, arrume em pratos individuais com as peras fatiadas, uma bola
de sorvete, o pau de canela, a folha de louro e por cima de tudo a
calda de vinho. Hum…. Da água na boa só de olhar!
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