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sábado, 26 de maio de 2012

PERAS COZIDAS AO VINHO TINTO




Serve 4-6:
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de açúcar
4 peras descascadas e cortadas ao meio na vertical
1 cl de chá de grãos de pimenta do reino
5 paus de canela (4 para enfeitar o prato)
3 unidades de anis-estrelado
5 folhas de louro (4 para enfeitar o prato)
Sorvete de creme
Misture o vinho e o açúcar em uma panela alta e coloque para ferver. Cozinhe por 5 minutos e depois adicione as peras e as especiarias (reservando os 4 paus de canela e as 4 folhas de louro que serão usadas para enfeite).
Diminua o fogo para o mínimo, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos ou até as peras ficarem macias.
Retire do fogo, destampe e deixe esfriar na própria calda. Quando estiver morna, arrume em pratos individuais com as peras fatiadas, uma bola de sorvete, o pau de canela, a folha de louro e por cima de tudo a calda de vinho. Hum…. Da água na boa só de olhar!

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