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segunda-feira, 14 de maio de 2012

SORBET IMPERIAL







INGREDIENTES

  • 1/4 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(s) (chá) de cereja em conserva
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 litro(s) de sorvete de creme




MODO DE PREPARO

Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.Coloque o sorvete em volta de toda a fôrma e leve,se necessário,ao freezer para firmar.
Numa panela, ponha o açúcar e o mel.Leve ao fogo e mexendo com uma colher,cozinhe até obter um caramelo claro.Deixe amornar.
Na batedeira ponha o creme de leite e bata em ponto de chantilly. Retire e reserve.
Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes acrescente o caramelo e vá batendo até formar um suspiro fofo (como um marshmallow).
Junte a gelatina(dissolvida conforme pede na embalagem) e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas. Mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura de gelatina e frutas na fôrma forrada com sorvete, nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.


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