Ingredientes:
- 900 g de lombo de carne bovina
- Sal e pimenta
- 1/4 xícara (56 ml) de azeite
- 4 cebolas em fatias finas
- 28 g de farinha de trigo
- 1 copo de vinho tinto
- 6 cenouras, cortadas em pedaços de 2,5 cm
- 1 dente de alho
- 1 bouquê garni (receita abaixo)
- Um pouco de salsa picada
Bouget garni
1 raminho de salsa, 2 ramos de tomilho fresco e 1 folha de louro.
Amarre todos juntos com um barbante.
Use não só para esta receita. Acrescente o bouquê garni nas receitas com molho, e vai notar a diferença incrível que dá ao sabor do prato.
Modo de Preparo:
Um dos segredos para preparar bem esta carne é fritar por poções. Primeiro corte o lombo em cubos de 4 centímetros, mais ou menos. Divida o total em quatro porções, e frite-as, uma cada vez, numa panela grande, em fogo alto, no azeite muito quente.
Deixe fritar até tenha uma coloração dourada. Retire a última porção de carne, coloque a cebola na panela, e baixe o fogo para médio alto. Deixe refogar por dez minutos, ou até que esteja transparente.
Pegue a farinha de trigo e polvilhe por cima. Deixe mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, coloque o vinho. Mexa com uma colher de pau, e espere o vinho ferver.
Retorne a carne à panela, e coloque a cenoura, o bouquê garni e o alho. Cubra um terço da carne com água. Deixe ferver em fogo brando por 2 horas, e sirva.
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