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domingo, 1 de julho de 2012

TARTE DE CEREJAS




Ingredientes

275
g
farinha de trigo
150
g
manteiga
225
g
açúcar
1

gema de ovo
1
kg
cerejas frescas
2
c. sopa
farinha de araruta
1
c. chá
noz-moscada


Instruções De Preparação

Misture a farinha de trigo com a manteiga e 150g de açúcar, até ficar uniforme. Adicione a gema de ovo, a noz-moscada e água suficiente para formar uma massa fofa e homogénea. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
Ponha a ferver, durante 5 minutos, as cerejas com três colheres de sopa de água e 50g de açúcar. Retire da caçarola uma colher de sopa da calda e misture com a farinha de araruta. Deite na caçarola e misture até a calda ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda metade da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, de modo a formar um círculo. Coloque-a sobre uma forma de tarte. Molhe as beiras e pressione bem para colar.
Com os restos da massa, decore a tarte. Polvilhe com o resto do açúcar e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.



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