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domingo, 12 de agosto de 2012

ROASTBEEF Á ITALIANA






Ingredientes

. 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
. 1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
. 1 peça de picanha (1,5 kg)

. 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
. 1/2 colher (sopa) de alho amassado 

Modo de preparo

1. Prepare a batata com alecrim: cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
2. Faça a picanha: com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.

3. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

4. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

5. Asse por 30 minutos e vire a peça.

6. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. 

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