Base
1 pacote de biscoito maizena
200g de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito maizena
200g de manteiga sem sal
Massa
500g de ricota sem sal
500ml de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
4 colheres de leite
1 vidrinho de essência de baunilha
1 pacotinho de gelatina sem sabor
500g de ricota sem sal
500ml de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
4 colheres de leite
1 vidrinho de essência de baunilha
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Calda
200g de morangos picados
200g de framboesas
200g de blueberry
200g de amora
1 xícara de açúcar
200g de morangos picados
200g de framboesas
200g de blueberry
200g de amora
1 xícara de açúcar
Para
a base, triture o biscoito maizena (de preferência com um mixer) até
fazer uma farofa, derreta a manteiga e misture bem. Quanto mais
manteiga, mais dura fica a base. Já recebi sugestões de acrescentar
um pouco de água, assim você pode molhar o farelo de biscoito todo
sem ter que gastar um mundo de manteiga (fica mais light!)… mas não
testei. Não se esqueça de untar bem a forma, para as fatias saírem
inteiras e bonitas, e para desenformar o cheesecake se for o caso –
uma forma redonda de fundo removível cai muito bem nessa hora.
Espalhe a base sobre o chão da forma, e aperte um pouco com os
dedos, para que ela fique firme. Deixe esfriar.
Para
a massa, já aviso: se você não tem um bom liquidificador, bater a
ricota pode dar trabalho. Corte em pedaços pequenos, vá batendo aos
poucos, até no braço se necessário. Junte todos os ingredientes e
bata bem, acrescentando a gelatina já dissolvida, conforme manda a
embalagem. Creme de leite fresco faz toda a diferença. Baunilha
também. Você pode experimentar algum outro sabor, mas o lance do
cheesecake é uma massa fresca e leve, que serve como desculpa para
você comer a calda. Jogue na forma, por cima da base, e deixe na
geladeira por algumas horas para endurecer.
O
recheio é o mais complicado, mas é o que define o gosto do seu
cheesecake. Junte as frutas, um pouco de água e o açúcar e deixe
em fogo baixo, mexendo sempre, para não queimar o fundo (se queimar
o fundo, a calda toda já era). Cozinhe por meia hora ou mais, até
que a calda comece a ficar espessa e os pedaços de frutas comecem a
se desfazer. Ajuste o açúcar para o seu gosto. A calda não precisa
ficar doce; é melhor valorizar o sabor das frutas, que podem ter
saído caro. Mas você precisa experimentar, e garantir que ela não
dá aquele azedinho na boca.
Deixe a calda esfriar e coloque sobre o cheesecake, já endurecido, e desenformado se for o seu caso. Deixe a calda escorrer em volta do cheesecake, e quando você tirar uma fatia, deixe a calda escorrer em volta da fatia. Você pode guardar um pouco de calda para colocar na hora, que fica bem charmoso. Lembre-se: a calda dá o tom.
Deixe a calda esfriar e coloque sobre o cheesecake, já endurecido, e desenformado se for o seu caso. Deixe a calda escorrer em volta do cheesecake, e quando você tirar uma fatia, deixe a calda escorrer em volta da fatia. Você pode guardar um pouco de calda para colocar na hora, que fica bem charmoso. Lembre-se: a calda dá o tom.
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