Igredientes...
1
cebola bem picada
1 dentes de alho, picado bem fino
250g de couscous
500ml de caldo de legumes
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de sementes de erva-doce
Pimenta chilli seca à gosto
1 folha de louro
1 colher sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher sopa de açúcar
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino
1 dentes de alho, picado bem fino
250g de couscous
500ml de caldo de legumes
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de sementes de erva-doce
Pimenta chilli seca à gosto
1 folha de louro
1 colher sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher sopa de açúcar
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino
Primeira
coisa é por o caldo para ferver. Enquanto isso, aqueça a cebola no
azeite morno com uma colher de manteiga, sem deixar dourar. Soque as
sementes, a pimenta e uma pitada de sal num almofariz. Adicione-os,
juntamente com o alho, à panela, e continue fritando lentamente, até
que adquiram uma consistência pastosa. Acrescente o vinagre e o
açúcar, que vai queimar e dar uma cara de melaço para a “gororoba”
de até então. Depois de alguns minutos melando, acrescente o
couscous, misturando bem. Acrescente então o caldo quente e mexa um
pouco, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos, colocando um pouco
mais de água se ela tiver secado totalmente sem que o couscous
cozinhe. Não se preocupe ao ver que o couscous vai grudar e parecer
aquele arroz unidos-venceremos que é o pesadelo de todos nós.
A
seguir vem a mágica: desligue a panela, e acrescente aos poucos o
restante da manteiga, com um garfo, passeando com ele por todo o
couscous, espalhando a manteiga entre os floquinhos, até que fiquem
bem soltinhos. Se deu tudo certo, você vai ter um couscous soltinho,
amanteigado, levemente adocicado e com um toque final bem picante. É
inevitável que o couscous seja meio gororoba – pelo menos foi
inevitável para as minhas tentativas.
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