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domingo, 25 de novembro de 2012

PATO CONFEITADO





INGREDIENTES

  • Sal grosso a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 cabeças de alho
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • Azeite vegetal em quantidade necessária


Creme de batatas:
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 maçãs verdes
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 "nozes" de manteiga
  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de noz-moscada
Molho:
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de pato
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva




MODO DE PREPARO

  1. Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
  2. Cozinhe no Forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 2 horas
  3. Molho
  4. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
  5. Tire a pele e pique os dentes de alho
  6. Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
  7. Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
  8. Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso


Creme de Batatas:
  1. Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
  2. Uma vez cozidas faça um purê liso
  3. Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
  4. Por último salpique com a salsa
  5. Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos
Montagem:
  1. Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato
  2. Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho


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